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Trouxinhas Recheadas

unidades: 35
Peso: 49,43 g *
Preparo: 1h29

Ingredientes

Massa

Recheio de alho-poró

Molho de coalhada e hortelã

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico instantâneo seco.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Faça um furo no centro e acrescente os ovos.
  4. 4.
    Mexa cuidadosamente, adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
  5. 5.
    Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em papel filme.
  6. 6.
    Deixe em local quente por mais ou menos 1 h.
  7. 7.
    Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina.
  8. 8.
    Com o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de 10 cm.
  9. 9.
    Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1 colher (sopa) de recheio.
  10. 10.
    Para fazer a trouxinha, una uma ponta à outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas laterais na ponta que sobrou.
  11. 11.
    Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
  12. 12.
    Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em fogo 200ºC por 30 min até dourar.

Recheio de alho-poró

  1. 1.
    Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a gosto, sal a gosto e o óleo de milho.
  2. 2.
    Reserve.

Molho de coalhada e hortelã

  1. 1.
    Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o iogurte e as folhas de hortelã escaldadas.
  2. 2.
    Retire do liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Regiane Aparecida Marques Xavier
por   Regiane Aparecida Marques Xavier

Trouxinhas Recheadas