Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo
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1h15
8 porções
Valor nutricional
459,81 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Modo de preparo:
2. para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
4. à parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
5. Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
6. Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
7. Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
8. Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
9. Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
10. Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
11. Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
12. Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
13. Sirva imediatamente.
14. Modo de preparo do recheio:
15. leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
16. Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
17. Refogue por alguns minutos para reduzir.
18. Deixe esfriar para aplicar no pão.
19. Este recheio não pode ficar muito molhado.
20. O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.
Recheio
1. Veja a tabela de conversão de medidas (gramas para xícaras, colheres, etc.)
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