Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sonhos Açucarados

Porções

20

Peso

80,70 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece pelo fermento.
  2. 2.
    Misture-o em um recipiente com as 3 colheres de farinha de trigo, uma colher de açúcar e o leite morno.
  3. 3.
    Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar e começar a crescer.
  4. 4.
    Junte o restante da farinha de trigo, as gemas, a manteiga levemente derretida.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Aos poucos vá acrescentando a água morna.
  7. 7.
    Coloque e misture.
  8. 8.
    A massa deve ficar uniforme, mas mole.
  9. 9.
    Uma massa que você deve pegar com a colher e que gruda nas mãos.
  10. 10.
    Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar bem.
  11. 11.
    Um truque para ver se a gordura está quente é colocar um pouquinho da massa dentro.
  12. 12.
    Se fritar, está pronto.
  13. 13.
    Misture as 3 xícaras de açúcar com a canela em um prato.
  14. 14.
    Molhe uma colher e pegue uma colherada bem cheia de massa.
  15. 15.
    Arrume-a toda em cima da colher e largue no óleo quente, com a ajuda de outra colher.
  16. 16.
    Coloque quantas colheradas couberem na panela.
  17. 17.
    O ideal é deixar um espaço entre cada um.
  18. 18.
    Cuide para baixar o fogo.
  19. 19.
    é preciso cozinhar o interior do sonho.
  20. 20.
    Deixe dourar de um lado.
  21. 21.
    Vire.
  22. 22.
    Doure o outro lado.
  23. 23.
    Retire um por um e coloque-os no açúcar com canela.
  24. 24.
    Espalhe bem o açúcar e arrume-os em um prato grande.
  25. 25.
    Repita a operação até acabar a massa.
  26. 26.
    Sirva com um bom café preto!.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira

Sonhos Açucarados