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Sonhos

sem lactose·sem glúten·
Peso: 257,67 g *
Preparo: 1h4

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o leite, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e a farinha até formar um mingau grosso. Tampe e deixe em um local abafado, até crescer e ficar arredondado. Depois que a mistura crescer, junte os ovos, a manteiga, a gema, o rum e o açúcar restante. Misture bem.
  2. 2.
    Vá juntando a farinha aos poucos, amassando bem, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  3. 3.
    Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe em local protegido de vento até crescer novamente.
  4. 4.
    Retire um pedaço da massa e abra com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Com cortador apropriado, corte rodelas com 8 cm de diâmetro. Coloque-as sobre um pano de prato limpo. Repita a operação até terminar de abrir toda a massa. Junte os retalhos, amasse novamente, abra e faça novas rodelas.
  5. 5.
    Coloque no meio de uma rodela de massa 1 colher (café) de goiabada. Com um pincel, espalhe clara ao redor de toda rodela.
  6. 6.
    Cubra com outra rodela e aperte delicadamente para que o recheio não saia na hora de fritar. Monte todos os sonhos e, depois, frite-os aos poucos em óleo quente.
  7. 7.
    Frite primeiro de um lado, depois, vire e frite do outro. Retire e escorra em papel toalha.
  8. 8.
    Por último, passe os sonhos no açúcar e sirva em seguida.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Sonhos