Rosca Salgada de Atum
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2h0
24 porções
Valor nutricional
175,09 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture.
3. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.
4. Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água.
5. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
6. Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.
Recheio
1. Prepare os 3 recheios.
2. 1º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, a cebola e o sal. Reserve.
3. 2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu óleo, a mussarela e o orégano.
4. Tempere com sal a gosto. Reserve.
5. 3º recheio: numa tigela junte 1 lata de atum com seu óleo, o tomate e a azeitona.
Montagem
1. Divida a massa em 3 partes iguais.
2. Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.
3. Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente.
4. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.
5. Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança.
6. Una as pontas no final da trança.
7. Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.
8. Untelevemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm).
9. Coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo.
11. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
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Dicas
Crédito da receita: Gomes da Costa