Início

Receitas

Pães

Rosca Doce

Rosca Doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,87

Informação nutricional

Valor nutricional

341,05 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o fermento fique líquido, acrescente a água morna.

  • 2. Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais melhor.

  • 3. Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras, também pode fazer pequenos pãezinhos.

  • 4. Aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho.

  • 5. Pincele com uma gema batida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal.

  • 6. A seguir leve-o para assar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
neide

neide

17/12/2013

olá gostaria de saber se eu usar fermento seco, qual a quantidade certa?

CyberCook

CyberCook

17/12/2013

Neide, boa tarde! Para trocar por fermento seco, basta fazer a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

tatiana

tatiana

25/11/2013

quanto tempo para assar? e a quantos graus?

CyberCook

CyberCook

25/11/2013

Tatiana, boa tarde! O pão deve ser assado em forno preaquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Susana

Susana

27/08/2013

Ficou muito bom!!! Tirei foto, so não sei como colocar aqui!

Adriana

Adriana

23/07/2013

Fiz hoje, ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!!

Edna Martins

Edna Martins

19/01/2013

hoje eu fiz novamente esta rosca .... todos elogiaram e pediram bisss ............

Zaíra Gouveia Miranda

A massa ficou muito mole e tive que acrescentar quase 1 kg de farinha a mais. Quando saiu do forno estava ótimo mas quando esfriou, o pão ficou meio duro. (Zaíra Gouveia Miranda)

Graziela Oliveira Ferreira

Fiz essa massa mesmo em dia de frio e ficou uma delicia. O segredinho do forno é ótima e além do mais a massa é perfeita para trabalhar, super leve. Recomendo. (Graziela Oliveira Ferreira)

Marlene da silva Gama

Gosto muito de fazer pão, e essa receita experimentei e posso dizer que é maravilhosa. a massa é muito boa de trabalhar com as mãos, é fácil, rápida e o resultado é maravilhoso. Marlene - Distrito Ferderal

Janaina Soares

Janaina Soares

17/01/2013

Essa receita é muito simples e muito gostosa. A massa fica super fofinha e rende 3 roscas bem grandes. A única coisa que eu fiz de diferente, foi bater os ingredientes líquidos na batedeira pra misturar melhor. Mas experimentem que é maravilhosa!

Claudenir Bezerra Dantas

AMU PAO CASEIRO, VOU FAZER !!! UUUUUUUUUUUUU