Rosca de Natal
Ingredientes
Creme de confeiteiro (baunilha)
Fondant para a cobertura
Como Fazer
1. Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes menos a nozes, avelãs, amêndoas e pingos de chocolates. fazer uma massa macia, abrir com o rolo e rechear com o creme de confeiteiro e em seguida acrescentar os pingos de chocolate com as nozes, amêndoas e avelãs moídas.
2. Enrolar como um rocambole e levar para assar em uma assadeira untada por 30 minutos a 180ºC.
3. Retirar do forno e por último, acrescentar o Fondant. Em seguida, sobreponha as nozes no fondant.
Creme de confeiteiro (baunilha)
1. Coloque em uma panela, o leite e somente 125g de açúcar.
2. Misture bem e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o restante do açúcar, já misturando com a farinha de trigo e torne a cozinhar até começar a engrossar.
3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as gemas mexendo sem parar para que não talhe.
Fondant para a cobertura
1. Misture numa panela, todos os ingredientes, e então, sem mexes, leve ao fogo médio até que os fios de calda se mantenham firmes ao se assoprar.
2. Bater com o globo até que a calda se torne leve e opaca.
3. Deixar em banho maria quente, onde deve permanecer enquanto for utilizado.
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