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Rosca de Natal

Porções

20

Peso

176,28 g*

Preparo

2h9

Ingredientes

Creme de confeiteiro (baunilha)

Fondant para a cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes menos a nozes, avelãs, amêndoas e pingos de chocolates. fazer uma massa macia, abrir com o rolo e rechear com o creme de confeiteiro e em seguida acrescentar os pingos de chocolate com as nozes, amêndoas e avelãs moídas.
  2. 2.
    Enrolar como um rocambole e levar para assar em uma assadeira untada por 30 minutos a 180ºC.
  3. 3.
    Retirar do forno e por último, acrescentar o Fondant. Em seguida, sobreponha as nozes no fondant.

Creme de confeiteiro (baunilha)

  1. 1.
    Coloque em uma panela, o leite e somente 125g de açúcar.
  2. 2.
    Misture bem e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o restante do açúcar, já misturando com a farinha de trigo e torne a cozinhar até começar a engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as gemas mexendo sem parar para que não talhe.

Fondant para a cobertura

  1. 1.
    Misture numa panela, todos os ingredientes, e então, sem mexes, leve ao fogo médio até que os fios de calda se mantenham firmes ao se assoprar.
  2. 2.
    Bater com o globo até que a calda se torne leve e opaca.
  3. 3.
    Deixar em banho maria quente, onde deve permanecer enquanto for utilizado.
Paula Francisca
por   Paula Francisca

Rosca de Natal