Início

Receitas

Pães

Rosca de Natal

Rosca de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

588,74 kcal

Paula Francisca

Receita enviada por Paula Francisca

Em 22/04/2021

Ingredientes

Creme de confeiteiro (baunilha)

Fondant para a cobertura

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes menos a nozes, avelãs, amêndoas e pingos de chocolates. fazer uma massa macia, abrir com o rolo e rechear com o creme de confeiteiro e em seguida acrescentar os pingos de chocolate com as nozes, amêndoas e avelãs moídas.

  • 2. Enrolar como um rocambole e levar para assar em uma assadeira untada por 30 minutos a 180ºC.

  • 3. Retirar do forno e por último, acrescentar o Fondant. Em seguida, sobreponha as nozes no fondant.

Creme de confeiteiro (baunilha)

  • 1. Coloque em uma panela, o leite e somente 125g de açúcar.

  • 2. Misture bem e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione o restante do açúcar, já misturando com a farinha de trigo e torne a cozinhar até começar a engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e as gemas mexendo sem parar para que não talhe.

Fondant para a cobertura

  • 1. Misture numa panela, todos os ingredientes, e então, sem mexes, leve ao fogo médio até que os fios de calda se mantenham firmes ao se assoprar.

  • 2. Bater com o globo até que a calda se torne leve e opaca.

  • 3. Deixar em banho maria quente, onde deve permanecer enquanto for utilizado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários