Weggen de Zürich
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3h0
6 porções
Valor nutricional
313,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira.
2. Esfarele o fermento fresco e dissolva em 4 colheres (sopa) de leite morno, ou polvilhe o fermento seco no leite com o açúcar.
3. Mexa e deixe o fermento em lugar aquecido por 10 minutos até ficar espumoso.
4. Separadamente misture a gordura derretida, o sal e o leite morno.
5. Junte, aos poucos, a farinha e bata muito bem a mão, ou por 5 minutos em batedeira elétrica.
6. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada.
7. Amasse por 8 a 10 minutos até ficar lisa, macia e elástica.
8. Se usar o gancho, bata por 6 a 9 minutos até que a massa forme uma bola brilhante e elástica.
9. Coloque numa tigela e cubra com um plástico untado.
10. Deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume, por cerca de 45 minutos.
11. Amasse novamente, divida em 6 ou 9 partes iguais.
12. Deixe-as descansar por 10 a 15 minutos sob o plástico untado.
13. Molde cada parte numa bola lisa.
14. Forme um rolo longo (22,5cm para 6 rolos ou 17,5cm para 9 rolos).
15. Enrole para a frente e para trás com a palma das mãos.
16. Afine ligeiramente nas pontas.
17. Coloque os rolos na assadeira, espaçando-os bem.
18. Cubra com um plástico untado e deixe crescer por 35 a 40 minutos, em lugar aquecido até dobrar de volume.
19. Pincele-os com a mistura preparada.
20. Asse-os por 10 minutos e retire do forno.
21. Use uma faca afiada para dar um único talho no centro de cada rolo ou faça um talho longitudinal em ambos os lados, e use uma tesoura para fazer 5 cortes profundos no topo.
22. Abra os cortes.
23. Volte os rolos ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e brilhantes.
24. Coloque-os numa grade para esfriar.
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