Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Waffle (favo holandês)

por Aline Fonseca
por CyberCook
porções: 6
Peso: 172,92 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça a máquina de waffle.
  2. 2.
    Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
  3. 3.
    Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  4. 4.
    Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
  5. 5.
    Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.
  6. 6.
    Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
  7. 7.
    Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
  8. 8.
    Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Waffle (favo holandês)