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Receitas

Pães

Tranças Salgadas

Tranças Salgadas

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h39

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

136,20 kcal

maria cristina vitoria silva

Receita enviada por maria cristina vitoria silva

Em 09/06/2000

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Dissolva bem o fermento na água com mel.

Massa

  • 1. Dissolva o fermento muito bem, cubra e deixe repousar em lugar quente ou morno por 10 minutos.

  • 2. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, ou seja, água, sal, mel. NÃO VAI GORDURA ALGUMA NESTE PÃO. Junte o fermento dissolvido e crescido. Junte a farinha, xícara por xícara, sempre batendo bem depois de cada adição. Continue a colocar a farinha e bata com a colher de pau ou simplesmente, misture quando não der mais para bater. Cubra com uma toalha e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada e amasse-a por uns 10 minutos até tornar ligeiramente elástica e macia.

  • 3. Faça uma bola e coloque-a em uma tigela ligeiramente aquecida e untada. Vire-a para untar também a parte de cima da massa. Cubra-a e coloque-a em lugar quente para crescer durante 1 hora e meia, aproximadamente.

  • 4. Depois de crescida, vire-a sobre a mesa enfarinhada e novamente amasse-a por 10 minutos.

  • 5. Divida a massa em 2 partes iguais. Tome cada parte e divida em 3 partes iguais. Uma balança na cozinha ajuda muito nas proporções corretas nesse caso. Faça cordões com as três partes e modele a trança (como as de cabelo, linha etc.). Una as pontas, se quiser estilo de rosca ou simplesmente, deixe as tranças longas. Faça o mesmo com a outra parte.

  • 6. Coloque as tranças em assadeira untada e deixe em lugar quente para crescerem e dobrarem de volume, por cerca de uma hora.

  • 7. Aqueça o forno em temperatura média por cerca de doze minutos antes de começar a assar os pães. Quando as tranças tiverem dobrado de volume, pincele-as com água ou leite e polvilhe com gergelim, castanha do Pará ou os amendoins picados. Asse e retire com cuidado da assadeira para não perderem as coberturas. Se preferir, pode pincelar as roscas ou tranças com ovo batido antes de polvilhar.

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