Trança Natalina
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Acrescente o leite morno.
4. Reserve.
5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado.
6. Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
7. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
8. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
9. Após descansar, divida a massa em 2 partes.
10. Abra uma delas com auxílio do rolo.
11. Espalhe a manteiga e distribua o recheio.
12. Enrole para fechar.
13. Repita a operação com a outra parte da massa.
14. A seguir, una-as no centro e trance-as.
15. Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional).
16. Deixe dobrar de volume.
17. Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar).
18. Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.
19. RECHEIO
20. Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto.
21. Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.
22. Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.
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