Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trança Natalina

por Luiz Lapetina
porções: 30
Peso: 59,57 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Massa

Recheio

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja, essência de panetone e o fermento reservado.
  6. 6.
    Misture com auxílio de uma espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. 7.
    A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  8. 8.
    Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  9. 9.
    Após descansar, divida a massa em 2 partes.
  10. 10.
    Abra uma delas com auxílio do rolo.
  11. 11.
    Espalhe a manteiga e distribua o recheio.
  12. 12.
    Enrole para fechar.
  13. 13.
    Repita a operação com a outra parte da massa.
  14. 14.
    A seguir, una-as no centro e trance-as.
  15. 15.
    Coloque-as em uma assadeira redonda ou retangular untadas e polvilhadas (opcional).
  16. 16.
    Deixe dobrar de volume.
  17. 17.
    Leve ao forno pré-aquecido p0r 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C por 15 minutos (até dourar).
  18. 18.
    Decore com açúcar cristal, frutas secas ou fondant.
  19. 19.
    RECHEIO
  20. 20.
    Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas, açúcar e o vinho do porto.
  21. 21.
    Deixe por alguns minutos para umedecer as frutas.
  22. 22.
    Dica: Substitua o vinho do porto por suco de laranja ou suco de abacaxi.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Trança Natalina