Trança de Ricota
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário e misture até ficar líquido.
2. Adicione um pouco de leite morno e reserve.
3. Num outro refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.
4. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
6. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
7. A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.
8. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).
9. Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.
10. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.
11. Una as pontas e trance - as.
12. Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio.
13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
14. Leve ao forno pre aquecido a 150 º C por 15 minutos.
15. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180 º C (para dourar).
16. Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
17. Dica: Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/10/01