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Trança de Ricota

Porções

30

Peso

61,90 g*

Preparo

1h26

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário e misture até ficar líquido.
  2. 2.
    Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  3. 3.
    Num outro refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.
  4. 4.
    Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
  5. 5.
    Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
  6. 6.
    Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  7. 7.
    A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  8. 8.
    Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).
  9. 9.
    Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.
  10. 10.
    Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.
  11. 11.
    Una as pontas e trance - as.
  12. 12.
    Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio.
  13. 13.
    Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno pre aquecido a 150 º C por 15 minutos.
  15. 15.
    Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180 º C (para dourar).
  16. 16.
    Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
  17. 17.
    Dica: Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Trança de Ricota