Início

Receitas

Pães

Trança de Ricota

Trança de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

164,65 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 12/03/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário e misture até ficar líquido.

  • 2. Adicione um pouco de leite morno e reserve.

  • 3. Num outro refratário, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.

  • 4. Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.

  • 5. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

  • 6. Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.

  • 8. Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).

  • 9. Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.

  • 10. Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.

  • 11. Una as pontas e trance - as.

  • 12. Coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio.

  • 13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  • 14. Leve ao forno pre aquecido a 150 º C por 15 minutos.

  • 15. Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180 º C (para dourar).

  • 16. Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.

  • 17. Dica: Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários