Início

Receitas

Pães

Trança de Moranga

Trança de Moranga

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

489,74 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 28/01/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Esfarele o fermento com o sal em um recipiente e misture ate ficar liquido.

  • 2. Junte o leite morno e reserve.

  • 3. Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão ou a laranja, a manteiga, a moranga cozida e espremida, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada.

  • 4. Mexa com as mãos ate se agregarem os ingredientes, sempre polvilhando farinha de trigo.

  • 5. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes.

  • 6. Abra uma das duas partes com o rolo e recheie.

  • 7. Polvilhe sobre o recheio o coco ralado.

  • 8. Enrole e repita a operação com a outra parte.

  • 9. Trance as duas partes (para fazer uma rosca, una as bordas) e coloque em um refratario, forrado com papel aluminio.

  • 10. Faça cortes sobre a massa com o auxilio de uma faca.

  • 11. Deixe dobrar de volume e asse em forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.

  • 12. Aumente a temperatura para 180c e asse por mais 25 minutos, aproximadamente, ou ate dourar.

  • 13. Retire do forno e aplique a geleia.

Recheio

  • 1. Coloque em um refratário a moranga cozida e espremida, a canela e o coco ralado (reserve um pouco).

  • 2. Misture e aplique.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários