Trança de Moranga
Massa
Recheio
Massa
1. Esfarele o fermento com o sal em um recipiente e misture ate ficar liquido.
2. Junte o leite morno e reserve.
3. Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão ou a laranja, a manteiga, a moranga cozida e espremida, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada.
4. Mexa com as mãos ate se agregarem os ingredientes, sempre polvilhando farinha de trigo.
5. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes.
6. Abra uma das duas partes com o rolo e recheie.
7. Polvilhe sobre o recheio o coco ralado.
8. Enrole e repita a operação com a outra parte.
9. Trance as duas partes (para fazer uma rosca, una as bordas) e coloque em um refratario, forrado com papel aluminio.
10. Faça cortes sobre a massa com o auxilio de uma faca.
11. Deixe dobrar de volume e asse em forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
12. Aumente a temperatura para 180c e asse por mais 25 minutos, aproximadamente, ou ate dourar.
13. Retire do forno e aplique a geleia.
Recheio
1. Coloque em um refratário a moranga cozida e espremida, a canela e o coco ralado (reserve um pouco).
2. Misture e aplique.
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Dicas
Retirada do tv culinara e foi dada em: 28/06/01.