Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trança de Moranga

Porções

8

Peso

149,09 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Esfarele o fermento com o sal em um recipiente e misture ate ficar liquido.
  2. 2.
    Junte o leite morno e reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha de trigo, o açúcar, as raspas de limão ou a laranja, a manteiga, a moranga cozida e espremida, os ovos levemente batidos e a mistura de fermento reservada.
  4. 4.
    Mexa com as mãos ate se agregarem os ingredientes, sempre polvilhando farinha de trigo.
  5. 5.
    Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e divida em duas partes.
  6. 6.
    Abra uma das duas partes com o rolo e recheie.
  7. 7.
    Polvilhe sobre o recheio o coco ralado.
  8. 8.
    Enrole e repita a operação com a outra parte.
  9. 9.
    Trance as duas partes (para fazer uma rosca, una as bordas) e coloque em um refratario, forrado com papel aluminio.
  10. 10.
    Faça cortes sobre a massa com o auxilio de uma faca.
  11. 11.
    Deixe dobrar de volume e asse em forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
  12. 12.
    Aumente a temperatura para 180c e asse por mais 25 minutos, aproximadamente, ou ate dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e aplique a geleia.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em um refratário a moranga cozida e espremida, a canela e o coco ralado (reserve um pouco).
  2. 2.
    Misture e aplique.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Trança de Moranga