Trança de Maçã
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa panela, amorne o leite.
2. Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.
3. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
4. Mexa até ficar homogêneo.
5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
6. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.
7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.
8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio
1. Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.
Montagem
1. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.
2. Distribua o recheio na parte central de retângulo.
3. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.
4. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.
5. Pincele a trança com a geleia de abacaxi.
6. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
7. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.
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