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Pães

Trança de Maçã

Trança de Maçã

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h25

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

153,53 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela, amorne o leite.

  • 2. Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.

  • 3. Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

  • 4. Mexa até ficar homogêneo.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.

  • 6. Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.

  • 7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.

  • 8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 9. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem.

Montagem

  • 1. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.

  • 2. Distribua o recheio na parte central de retângulo.

  • 3. Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.

  • 4. Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.

  • 5. Pincele a trança com a geleia de abacaxi.

  • 6. Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm e polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 7. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

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