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Trança de chocolate e bombom

Porções

20

Peso

55,10 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Fondant de chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara de farinha de trigo para formar a esponja. Deixe descansar por 20 minutos
  2. 2.
    Após o descanso da esponja acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Divida esta massa em 2 tigelas ( 3/4 xícara de chá para cada tigela)
  4. 4.
    Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  5. 5.
    Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  6. 6.
    Cubra as tigelas com um pano
  7. 7.
    Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).
  8. 8.
    Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos par
  9. 9.
    Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aprox. 30 minutos).
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant

Fondant de chocolate

  1. 1.
    Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso.
  2. 2.
    Despeje sobre a trança ainda morna
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Trança de chocolate e bombom