CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Trança de Cará

Trança de Cará

vegetariana
(0)
Trança de Cará

Por CyberCook

Preparo

3h7

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Trança de cará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trança de cará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:46

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos).

  • 2.Misture as gemas com o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira).

  • 3.Coloque a margarina derretida e torne a bater bem.

  • 4.Sem parar de bater acrescente as claras em neve e adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite.

  • 5.Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia.

  • 6.Deixe crescer até dobrar de volume inicial. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7.Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar).

  • 8.Pincele as tranças com as gemas (2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal.

  • 9.Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

por Clara Ione Godinho

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS