Trança de Abóbora e Côco
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare o fermento de acordo com a embalagem.
2. Misture o restante dos ingredientes, deixando por último o leite.
3. Sove bem e deixe descansando (coberto com um plástico) até dobrar de volume.
4. Divida a massa em 2 partes iguais.
5. Abra uma delas, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole.
6. Faça 2 cortes no sentido do comprimento e cruze as partes formando uma trança.
7. Repita a operação com a outra metade.
8. Coloque numa tabuleiro (fôrma) untado.
9. Pincele com o ovo e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
11. Obs: se a abóbora for muito úmida (soltar muita água depois de cozida) diminua a quantidade de leite no preparo da massa.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e leve fogo, até que se desprenda do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: