Trança com Cobertura de Coco
0
3h3
16 porções
Valor nutricional
198,60 kcal
Massa
Para pincelar
Cobertura
Massa
1. Massa
2. em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o creme de leite, a margarina, os ovos, a gema, o sal até ficar homogêneo.
3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo especial e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.
4. Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Unte uma assadeira grande e reserve.
6. Em uma superfície polvilhada, abra a massa formando um retângulo com cerca de 40x30cm.
7. Corte 9 tiras, no sentido do comprimento com cerca de 3cm, entrelace as tiras de 3 em 3, formando três tranças separadas.
8. Entrelace as tranças formando apenas uma trança.
9. Coloque na assadeira, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
10. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
11. Cobertura
12. retire a trança do forno, faça furos com um garfo.
13. Sobre a trança ainda quente, despeje o leite condensado e polvilhe o coco.
14. Deixe esfriar.
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Dicas
Rendimento 1 trança grande com cerca de 700g Tempo de Preparo 3 horas Sugestões Curiosidade: em dias mais quentes, os pães fermentam mais rápidos.