Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trança com Cobertura de Coco

por Bianca Carvalho dos Santos
porções: 16
Peso: 60,44 g *
Preparo: 3h3

Ingredientes

Massa

Para pincelar

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o creme de leite, a margarina, os ovos, a gema, o sal até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo especial e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.
  4. 4.
    Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Unte uma assadeira grande e reserve.
  6. 6.
    Em uma superfície polvilhada, abra a massa formando um retângulo com cerca de 40x30cm.
  7. 7.
    Corte 9 tiras, no sentido do comprimento com cerca de 3cm, entrelace as tiras de 3 em 3, formando três tranças separadas.
  8. 8.
    Entrelace as tranças formando apenas uma trança.
  9. 9.
    Coloque na assadeira, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  10. 10.
    Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. 11.
    Cobertura
  12. 12.
    retire a trança do forno, faça furos com um garfo.
  13. 13.
    Sobre a trança ainda quente, despeje o leite condensado e polvilhe o coco.
  14. 14.
    Deixe esfriar.
silvana silveira
por   silvana silveira

Trança com Cobertura de Coco