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Tórtano, Pão Rústico Napolitano

por Luiz Lapetina
porções: 124
Peso: 46,05 g *
Preparo: 0h54

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Durante a mistura, vai adicionando a água até dar liga.
  3. 3.
    Depois, deixe a massa descansar por, no mínimo, uma hora.

Recheio

  1. 1.
    Divida a massa em duas partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’.
  2. 2.
    Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície.
  3. 3.
    Com uma bisnaga, coloque a metade do catupiry e, por cima, coloque a metade da mozzarella (é o catupiry que permitirá a mozzarella e a calabresa grudarem).
  4. 4.
    Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com a outra parte da massa, fazendo uma segunda ‘cobra’.
  5. 5.
    Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as duas massas (já na forma de ‘cobra’) , passe novamente a manteiga por cima, regue com azeite extravirgem e polvilhe com queijo parmesão.
  6. 6.
    Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.
  7. 7.
    Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas em forno à lenha (para assar em forno convencional, duas horas e meia em temperatura média).
CyberCook
por   CyberCook

Tórtano, Pão Rústico Napolitano