Sonho de Creme
Massa
Recheio
Massa
1. Massa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
5. Deixe crescer por 20 minutos.
6. Após o crescimento faça os modelos desejados.
7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
11. Espere esfriar e recheie.
Recheio
1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
2. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
3. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
4. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
5. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
6. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
7. Espere esfriar e recheie os sonhos.
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Dicas
Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média Rendimento: 25 sonhos Utensílios especiais: Um saco de confeiteiro com bico nº 4, uma espátula e um fouet.