Sonho Benjamin Abrahão
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
4. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
5. Deixe crescer por 20 minutos.
6. Após o crescimento faça os modelos desejados.
7. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
8. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
9. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
11. Espere esfriar e recheie.
12. Recheio: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
13. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
14. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
15. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
16. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo.
17. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
18. Espere esfriar e recheie os sonhos.
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Dicas
Um dos cuidados primordiais na hora de fazer os sonhos é com a massa. Perder o ponto ou deixá-la muito ressecada podem dar aquela sensação de doce da semana passada, "massudo" até demais. "Depois que terminar a mistura do fermento, da massa e do recheio deve-se cobri-los com um plástico fino ou peneirar farinha", ensina o padeiro Felipe Benjamin Abrahão. Ao misturar todos os ingredientes da massa, não se deve ainda colocar toda farinha de uma vez. Vá acrescentando aos poucos enquanto a batedeira se encarrega de misturá-la. "É fundamental ainda que não se coloque toda a água logo no início. Se a massa atingir o ponto, não vai ser preciso nem acrescentar água, se não ela fica muito mole", explica Felipe. E não se afobe, se a receita pede para que se espere a massa crescer, não adianta adiantar os ponteiros do relógio para acabar logo. "Se a massa não cresce o suficiente, o sonho pode ficar com gosto de fermento e com uma aparência de velha", conta o padeiro. Se você optou em fritar o sonho tome cuidado para que o óleo não fique nem muito frio, nem muito quente. "O óleo não pode ficar borbulhante, ele tem que apenas estar fervendo", comenta Felipe. Segundo o padeiro, o ponto errado do óleo pode encharcar o sonho ou ainda deixar seu interior cru. Ao acrescentar o recheio, tome o cuidado de colocar o creme de confeiteiro (ou outro recheio de sua preferência, como goiabada ou nutella) apenas nas bordas do sonho, assim você não corre o risco do recheio vazar enquanto come.