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Sfogliata de Gorgonzola e Pesto

Sfogliata de Gorgonzola e Pesto

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,63

Informação nutricional

Valor nutricional

424,13 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 30/08/2003

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio e acrescente o fermento biológico, o açúcar, azeite, sal e a água aos poucos.

  • 2. Vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 3. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.

  • 4. A seguir, de uma amassada na massa e retorne a descansar por mais 30 minutos.

  • 5. Ela vai triplicar de tamanho.

  • 6. Após esse processo, abra a massa com as mãos em retângulo e recheie.

  • 7. Espalhe o pesto e cubra com nózes picadas e o queijo gorgonzola esfarelado.

  • 8. Faça a primeira dobra vá enrolando puxando devagar a massa para ela afinar.

  • 9. Chegando no final, puxa bem e grude na massa.

  • 10. Afine as pontas, faça um círculo e una as 2 pontas.

  • 11. Coloque numa assadeira, cubra com um pano e leve para crescer por mais 30 minutos.

  • 12. A seguir pincele azeite e leve para assar no forno à 200ºC por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes e adicione 2 colheres (sopa) do pesto da cobertura.

Cobertura

  • 1. Passe todos os ingredientes no processador.

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