Sfogliata de Gorgonzola e Pesto
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2h34
6 porções
Valor nutricional
424,13 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio e acrescente o fermento biológico, o açúcar, azeite, sal e a água aos poucos.
2. Vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
3. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.
4. A seguir, de uma amassada na massa e retorne a descansar por mais 30 minutos.
5. Ela vai triplicar de tamanho.
6. Após esse processo, abra a massa com as mãos em retângulo e recheie.
7. Espalhe o pesto e cubra com nózes picadas e o queijo gorgonzola esfarelado.
8. Faça a primeira dobra vá enrolando puxando devagar a massa para ela afinar.
9. Chegando no final, puxa bem e grude na massa.
10. Afine as pontas, faça um círculo e una as 2 pontas.
11. Coloque numa assadeira, cubra com um pano e leve para crescer por mais 30 minutos.
12. A seguir pincele azeite e leve para assar no forno à 200ºC por mais ou menos 30 minutos.
Recheio
1. Misture os ingredientes e adicione 2 colheres (sopa) do pesto da cobertura.
Cobertura
1. Passe todos os ingredientes no processador.
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