Sessão Pães -Pão da Mama
Massa
Fermento Básico
Recheio
Massa
1. Junte ao fermento básico todos os ingredientes sovando bem até obter uma massa que se solte das mãos.
2. Deixe levedar até obter o volume.
Fermento Básico
1. Misture tudo e deixe levedar até dobrar o volume.
Recheio
1. Leve ao fogo o óleo com o alho e as cebolas, dourando levemente.
2. Junte o tomate, tampe e deixe em fogo brando até que se desfaça.
3. Acrescente a mortadela e polvilhe a farinha mexendo até que cozinhe.
4. Misture a salsa e a cebolinha.
5. Deixe esfriar.
Montagem
1. Abra a massa em 3 retângulos.
2. Divida o recheio entre elas e enrole como rocambole.
3. Coloque em 3 fôrmas levemente untadas e deixe levedar até dobrar o volume.
4. Leve ao forno pré aquecido (175ºC) 40 minutos, até assar e dourar.
5. Desenforme morno e sirva sem acompanhamento.
6. Rende 3 pães grandes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: