Início

Receitas

Pães

Ruccul (pão de aperitivo)

Ruccul (pão de aperitivo)

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

106,81 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 13/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dispor a farinha em forma de vulcão sobre uma superfície de madeira ou pedra.

  • 2. No centro, colocar o fermento fresco despedaçado, sal e açúcar

  • 3. Juntar aos poucos a água morna, misturando bem até que o fermento fique totalmente dissolvido, e então sovar a massa com as mãos até obter um composto homogêneo. Deixar repousar por 20 minutos

  • 4. Dividir a massa em várias porções; enfarinhar bem a superfície de trabalho.

  • 5. Formar discos bem finos com a massa e distribuí-los sobre esta superfície

  • 6. Untar uma forma e dispor os discos pincelados com 2 colheres de azeite, deixando crescer por 20 minutos

  • 7. Distribuir sobre cada disco um pouco de alho cortado em lâminas finas , a pimenta triturada e o orégano, e levar ao forno pré-aquecido a 230ºC por aproximadamente 20 minutos

  • 8. Retirar do forno e servir quente com um fio de azeite

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários