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Ruccul (pão de aperitivo)

sem lactose·vegana

Porções

20

Peso

41,85 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dispor a farinha em forma de vulcão sobre uma superfície de madeira ou pedra.
  2. 2.
    No centro, colocar o fermento fresco despedaçado, sal e açúcar
  3. 3.
    Juntar aos poucos a água morna, misturando bem até que o fermento fique totalmente dissolvido, e então sovar a massa com as mãos até obter um composto homogêneo. Deixar repousar por 20 minutos
  4. 4.
    Dividir a massa em várias porções; enfarinhar bem a superfície de trabalho.
  5. 5.
    Formar discos bem finos com a massa e distribuí-los sobre esta superfície
  6. 6.
    Untar uma forma e dispor os discos pincelados com 2 colheres de azeite, deixando crescer por 20 minutos
  7. 7.
    Distribuir sobre cada disco um pouco de alho cortado em lâminas finas , a pimenta triturada e o orégano, e levar ao forno pré-aquecido a 230ºC por aproximadamente 20 minutos
  8. 8.
    Retirar do forno e servir quente com um fio de azeite
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Ruccul (pão de aperitivo)