CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Rosquinhas de São João

Rosquinhas de São João

vegana
vegetariana
sem lactose
(2)
Rosquinhas de São João

Por CyberCook

Preparo

1h1

Ver informações nutricionais

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

porções:25

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Frite no óleo a fatia de pão francês amanhecido (pão duro), retire e deixe esfriar. Depois de frio, misture os outros ingredientes ( exceto o chá e o açúcar cristal) e sove bem. Faça as rosquinhas e leve ao forno quente em uma assadeira untada e polvilhada. Asse até dourar. Depois de assadas, molhe no chá de canela e passe no açúcar cristal.

Dicas

Pedido para saber o nome do Marido - Na Noite de São João, dê uma esmola ao primeiro mendigo que encontrar, junto com duas rosquinhas. Pergunte o nome dele, pois esse, segundo a lenda, será o nome do seu futuro marido. Distribua as outras rosquinhas entre as mulheres de sua família que também queiram se casar e entre as amigas, para que façam a mesma coisa. Por isso, é bom começar a fogueira cedo, para dar tempo de assar as batatas e preparar as rosquinhas.
CyberCook

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Simone Franco

Simone Franco

03/03/2009

Adorei!!!

angela maria de limafranco do prado

angela maria de limafranco do prado

10/07/2007

Gente essa receita como desde quando eu era criança, jamais esqueci o sabor e é o mesmo! Muito obrigada.