Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosquinhas da Marisa

por Taís Somaio
porções: 45
Peso: 49,24 g *
Preparo: 1h36

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Faça primeiro uma esponja, com 1/2 xícara de leite morno.
  2. 2.
    uma pitada de sal, uma colher de chá de açúcar, meia xícara de farinha de trigo e as 50gr do fermento.
  3. 3.
    Misture tudo muito bem.
  4. 4.
    deixe coberto por aproximadamente 15 min.
  5. 5.
    Passado esse tempo, junte o restante dos ingredientes, misture tudo e vá juntando a farinha aos pouco coloque na mesa, e vá sovando até começar a soltar das mãos.
  6. 6.
    Cubra a massa e deixe crescer entre uma e duas horas.
  7. 7.
    Passado esse tempo pegue a massa, corte em pedaços pequenos e trance como achar melhor.
  8. 8.
    deixe crescer mais 1/2 hora, coberta.
  9. 9.
    coloque em uma forma untada com um pouco de óleo leve ao forno pré aquecido por 20 min.
  10. 10.
    aprox.
  11. 11.
    nesse intervalo, coloque o leite em uma vasilha, e o açúcar com a canela em outra.
  12. 12.
    retire as formas do forno e passe-as em seguida no leite, depois no açúcar cristal já misturado com a canela em pó.
  13. 13.
    Acomode-as em uma vasilha deixe esfriar e tampe-a.
MARISA MARISA
por   MARISA MARISA

Rosquinhas da Marisa