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Rosca Rainha de Frutas e Iogurte

Rosca Rainha de Frutas e Iogurte

vegetariana
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Preparo

1h7

Calorias*

441,15kcal

Porções

12

Por porção

R$2,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rosca rainha de frutas e iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca rainha de frutas e iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1. Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo.

  • 4. Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha.

  • 5. Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada.

  • 6. Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem.

  • 7. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

icone panela

Recheio

  • 1. Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela.

  • 3. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.

icone panela

Montagem

  • 1. Divida a massa em quatro partes iguais.

  • 2. Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm.

  • 3. Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado.

  • 4. Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

  • 5. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido.

  • 6. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada.

  • 7. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.

  • 8. Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

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silvana silveira

por silvana silveira

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