
Rosca Rainha de Frutas e Iogurte
Porções
12
Peso
143,92 g*
Preparo
1h7
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma tigela média dissolva o fermento com o açúcar.
- 2.Reserve.
- 3.Bata no liquidificador o óleo, o leite condensado, o iogurte natural, os ovos e o fermento reservado até ficar homogêneo.
- 4.Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a essência de baunilha, as raspas de limão e metade da farinha.
- 5.Amasse até obter uma massa grudenta, porém esbranquiçada.
- 6.Junte a farinha restante ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve, sovando bem.
- 7.Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Recheio
- 1.Misture em uma panela média o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a farinha.
- 2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce úmido e que solte ligeiramente da panela.
- 3.Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
Montagem
- 1.Divida a massa em quatro partes iguais.
- 2.Com o rolo e sobre uma bancada levemente enfarinhada, abra cada uma delas formando retângulos de 30 cm x 7 cm.
- 3.Distribua o recheio entre os quatro retângulos e enrole-os como um rocambole bem apertado.
- 4.Faça duas tranças utilizando dois rocamboles e coloque-as em duas fôrmas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 5.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e pincele com o ovo batido.
- 6.Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a superfície esteja bem dourada.
- 7.Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
- 8.Na hora de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela.

por silvana silveira
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