Início

Receitas

Pães

Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Rosca Rainha da Mamãe Jandira

vegetariana

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

328,19 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 11/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador:

  • 2. Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.

  • 3. Na tigela:

  • 4. Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.

  • 5. Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.

  • 6. Cravo e canela são opcionais.

  • 7. Acrescentar a mistura do liquidificador.

  • 8. E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.

  • 9. Fica uma massa maleável.

  • 10. Pincelar café.

  • 11. Ficará morena e brilhante, como verniz.

  • 12. Caso queira, ao invés do café, pincelar gema de ovo misturada com açúcar cristal.

  • 13. Tbm dá um efeito dourado.

  • 14. Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    EDVAR ALVARENGA

    HOJE, FIZ A RECEITA DA ROSCA TRANÇADA , FICOU UMA DELÍCIA ! RENDEU 2 UNID. BEM GRANDES E UMA MÉDIA . FOFA, MACIA E DOURADINHA. EU E MINHA ESPOSA TERESA COMEMOS A ROSCA MÉDIA COM MANTEIGA PURA COM GOIABADA CREMOSA E CAFÉ COM LEITE . HUMMM Ô TREM BÃO SÔ UAI ! LEBREI DA ´MINHA MÃE QUANDO EU ERA CRIANÇA LÁ NA FAZENDA AREIAS , EM SÃO TOMÁS DE AQUINO -MG, MINHA TERRA NATAL. PARABÉNS ! OBRIGADO POR ENSINAR ESSA RECEITA TÃO DELICIOSA DA ROSCA TRAÇADA, QUE FARÁ PARTE CONSTANTE DO NOSSO CAFÉ DA MANHÃ E TARDE, VÁRIAS VEZES AO MÊS. ABRAÇOS, EDVAR ALVARENGA- PATO BRANCO -PR

    Jándrea Regina Gomes

    Amiga que receita boa, deve ficar uma delicia, vou fazer amiga, depois te conto como ficou tá. Beijossssss

    Rosa Frankilijonas

    Pão caseiro, cheira longe! É delicioso. Mamãe costumava fazê-los em formato de rosca trançada, pincelado gema sobre eles, e polvilhando açúcar cristal. Ficavam lindas as tranças. Com essa massa ela fazia 2 enormes tranças, que ficaram douradas por causa do açúcar cristal. Eu faço mas posso garantir q não ficam iguais as dela. Mão de mãe...só as dela mesmo. Saudades mamãe!...