Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca Rainha da Mamãe Jandira

Porções:

36

Peso:

80,69 g*

Preparo:

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador:
  2. 2.
    Colocar o leite condensado +metade da água + óleo + ovos.
  3. 3.
    Na tigela:
  4. 4.
    Colocar o restante da água morna + o fermento p pão, misturando até diluir todo o fermento.
  5. 5.
    Acrescentar pitadinha de cravo, canela e sal.
  6. 6.
    Cravo e canela são opcionais.
  7. 7.
    Acrescentar a mistura do liquidificador.
  8. 8.
    E, aos poucos, farinha de trigo até o ponto de ficar uma massa lisa, não pegajosa nas mãos.
  9. 9.
    Fica uma massa maleável.
  10. 10.
    Pincelar café.
  11. 11.
    Ficará morena e brilhante, como verniz.
  12. 12.
    Caso queira, ao invés do café, pincelar gema de ovo misturada com açúcar cristal.
  13. 13.
    Tbm dá um efeito dourado.
  14. 14.
    Rende: 2 tranças bem grandes ou 4 médias.
Rosa Frankilijonas
por   Rosa Frankilijonas

Rosca Rainha da Mamãe Jandira