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Rosca Integral Recheada

sem lactose·vegana
porções: 30
Peso: 82,12 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água morna em um refratário e acrescente a canela, o cravo, a noz moscada, o sal e o óleo.
  2. 2.
    Misture tudo e acrescente a rapadura.
  3. 3.
    Dica: se for usar o fermento biológico fresco, dissolva-o na água com os outros temperos.
  4. 4.
    Se for usar o fermento em pó, adicione-o na farinha.
  5. 5.
    Adicione a farinha branca aos poucos e vá mexendo com a colher.
  6. 6.
    Faça o mesmo com a farinha integral.
  7. 7.
    Depois de misturados os ingredientes, mexa a massa com as mãos até que pare de grudar nos dedos.
  8. 8.
    Dica: no ponto correto, a massa adquire textura de chiclete.
  9. 9.
    Depois de feito isso, tampe a massa com um pano e aguarde duas horas para ela crescer.
  10. 10.
    :: Abrindo a massa ::
  11. 11.
    Polvilhe uma superfície com farinha e abra parte da massa, deixando-a com, aproximadamente, meio centímetro de espessura e com formato de retângulo.
  12. 12.
    Depois de aberta a massa, coloque o recheio como em um rocambole.
  13. 13.
    :: Forno ::
  14. 14.
    Unte a forma e forre a mesma com um pouco da massa que sobrou.
  15. 15.
    Parta a rosca com um corte de aproximadamente 5 centímetros e coloque na forma com o recheio virado para baixo.
  16. 16.
    Aguardar mais 30 minutos para a massa assentar e crescer.
  17. 17.
    Feito isso, coloque no forno por 30 minutos.
  18. 18.
    Começe com o forno moderado e depois aumente o fogo para dourar a rosca e pronto:
Cleomar Benfica
por   Cleomar Benfica

Rosca Integral Recheada