Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca Frita

por Luiz Lapetina
porções: 20
Peso: 178,45 g *
Preparo: 0h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg e meio de farinha de trigo sem fermento, 250 g de farinha de trigo com fermento, 250 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de fermento em pó, meia colher (sopa) de sal, 225g de margarina e misture bem.
  2. 2.
    Adicione 675 ml de leite morno misturado com 1 xícara e meia (chá) de água, 2 ovos e misture bem.
  3. 3.
    Com as mãos sove a massa e vá adicionando 500 g de farinha de trigo sem fermento até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4.
    Com as mãos retire uma pequena porção e modele um rolinho de +/- 15 cm e uma as pontas do rolinho, formando um círculo (ou rosca).
  5. 5.
    Repita esta operação até acabar com a massa e cuidadosamente frite as roscas em óleo não muito quente (180
  6. 6.
    graus) até dourar.
  7. 7.
    Deixe escorrer sobre papel toalha e polvilhe açúcar com canela.
cicera oliveira
por   cicera oliveira

Rosca Frita