Rosca Estrela
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Bater no liquidificador todos os ingrediente, menos a farinha de trigo.
2. Despejar esta mistura numa tigela e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos.
3. Continuar sovando a massa na tigela ou na mesa, até a massa se tornar lisa (cerca de 5 a 10 minutos).
4. Fazer uma bola com toda a massa e deixar dobrar de volume, numa tigela coberta com pano de prato para não ressecar.
5. Após o crescimento da massa, abrí-la com rolo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole.
6. Cortar em 8 pedaços e montá-los em forma redonda grande de buraco no meio, untada e enfarinhada.
7. Deixar dobrar de volume.
8. Pincelar com gema.
9. Levar ao forno quente em temperatura regular; quando começar a dourar, aumentar a temperatura.
Recheio
1. Preparar o recheio, misturando muito bem todos os ingredientes até ficar numa consistência pastosa.
Calda
1. Levar ao fogo até ferver.
2. Após assar a rosca, despejar a calda e voltar ao forno por 5 minutos.
3. Deixar esfriar para desenformar.
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Dicas
Colocar na forma como se fossem caracóis.