Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca Doce de Coco

Porções:

20

Peso:

85,68 g*

Preparo:

1h29

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.
  2. 2.
    Sovar bem e deixar descansar por 5 min.
  3. 3.
    Fazer um rolo e cortar em duas metadesAbrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

Recheio

  1. 1.
    Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.
  2. 2.
    Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.
  3. 3.
    Reservar.

Montagem

  1. 1.
    Rechear a massa aberta com o recheio de coco.
  2. 2.
    Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida.
  3. 3.
    Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas.
  4. 4.
    Deixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno esquentar.
  5. 5.
    Pincelar as roscas com gema para dourar.
  6. 6.
    Forno quente por cerca de 30 min.
  7. 7.
    Desenformar quente.
Fernanda Oliveira
por   Fernanda Oliveira

Rosca Doce de Coco