Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca Doce Caseira

por henrique fonseca
porções: 34
Peso: 81,18 g *
Preparo: 2h49

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desmanche o fermento em um copo de leite morno.
  2. 2.
    Despeje numa tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos.
  3. 3.
    Quebre os ovos, junte um pouquinho do trigo e continue mexendo.
  4. 4.
    Essa mistura forma uma espécie de mingau, que deve ser batido a té formar bolhas.
  5. 5.
    O trigo restante é então adicionado aos poucos, até que a consistência da massa seja tal que desprenda das mãos.
  6. 6.
    Isso significa que já esta no ponto de enrolar.
  7. 7.
    Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 1 hora aproximadamente.
  8. 8.
    Pouvilhe trigo na mesa e depois separe a massa em três tiras iguais, enrolando em forma de trança.
  9. 9.
    Em seguida a rosca vai para forma untada e descansa por 15 minutos.
  10. 10.
    Recebe então pinceladas de gema e é assada em forno bem quente por 45 minutos.
Maria Luiza Coledan
por   Maria Luiza Coledan

Rosca Doce Caseira