Início

Receitas

Pães

Rosca doce

Rosca doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,20

Informação nutricional

Valor nutricional

703,81 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 18/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela o fermento, a água morna, a farinha de trigo e deixe descansar por dez minutos. Acrescente e misture os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga, a essência, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a manteiga, a essência e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse. Retire a panela do fogo e assim que estiver frio, acrescente e misture a castanha de caju. Reserve. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio reservado e enrole a massa como um rocambole. Coloque-a em uma fôrma para pudim untada e enfarinhada, pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários