Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca Doce

por Fernanda
porções: 16
Peso: 136,56 g *
Preparo: 2h31

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em um recipiente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Mexa e deixe levedar.
  3. 3.
    Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes (menos a gema).
  4. 4.
    Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  5. 5.
    Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve.
  2. 2.
    Depois de frio, acrescente as castanhas.

Montagem

  1. 1.
    Abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole.
  2. 2.
    Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.
  3. 3.
    Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.
sonia aquino
por   sonia aquino

Rosca Doce