CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Rosca de ricota

Rosca de ricota

vegetariana
(0)
Rosca de ricota

Por CyberCook

Preparo

1h50

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Rosca de ricota? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:6

massa básica

recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

massa básica

  • 1.ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

icone panela

recheio

  • 1.prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm. Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas. Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes. Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas. Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja. Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar.

Dicas

Fonte: Revista Menu
Categoria: Lanches
Cozinha:  Brasileira
Temperatura:  Quente
Dificuldade:  Fácil
Rendimento:  2 roscas

por FABIANA MARTINS DA COSTA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS