Rosca de ricota
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1h50
6 porções
Valor nutricional
788,60 kcal
massa básica
recheio
massa básica
1. ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
recheio
1. prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm. Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas. Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes. Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas. Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja. Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar.
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Dicas
Fonte: Revista Menu
Categoria: Lanches
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 roscas