CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Rosca de ricota

Rosca de ricota

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h50

Calorias*

788,60kcal

Porções

6

Por porção

R$1,31

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rosca de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

massa básica

recheio

icone panela

massa básica

  • 1. ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.

icone panela

recheio

  • 1. prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa na espessura de cerca de 1 cm. Coloque ricota amassada e temperada com cebola ralada e azeitonas picadas. Enrole como um rocambole e corte em rodelas grandes. Coloque numa fôrma redonda com espaço entre elas. Deixe crescer e pincele gema de ovo com molho de soja. Salpique semente de gergelim e asse em forno médio, até dourar.

Dicas

Fonte: Revista Menu
Categoria: Lanches
Cozinha:  Brasileira
Temperatura:  Quente
Dificuldade:  Fácil
Rendimento:  2 roscas

por FABIANA MARTINS DA COSTA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS