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Rosca de Natal

por Maria Teresa Rodrigues Pinto
pessoas: 12
Peso: 291,25 g *
Preparo: 2h23

Ingredientes

Fondant

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento. Despeje tudo numa tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com
  2. 2.
    as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  3. 3.
    Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7 bolas.
  4. 4.
    Coloque uma ao lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.
  5. 5.
    Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe o açúcar com canela misturados.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.

Fondant

  1. 1.
    Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.
  2. 2.
    Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a rosca.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Rosca de Natal