CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Rosca de Natal

Rosca de Natal

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

721,28kcal

Porções

12

Por porção

R$3,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rosca de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosca de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Fondant

icone panela

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento. Despeje tudo numa tigela. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com

  • 2. as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta). Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.

  • 3. Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Divida a massa em 6 ou 7 bolas.

  • 4. Coloque uma ao lado da outra na forma. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.

  • 5. Embrulhe a forma num pano de prato. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h. Polvilhe o açúcar com canela misturados.

  • 6. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min. Retire do forno e espalhe o fondant. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.

icone panela

Fondant

  • 1. Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.

  • 2. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem). Despeje ainda quente sobre a rosca.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Ana Jacqueline Bastos

por Ana Jacqueline Bastos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS