Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca de Natal

Porções

20

Peso

179,98 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Desmanche o fermento no leite morno, junte os demais ingredientes. Sove bem até obter bolhas e desgrudar das mãos.
  2. 2.
    Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. 3.
    Corte a massa em 8 pedaços
  4. 4.
    Abra cada pedaço e espalhe o recheio, enrole como rocambole.
  5. 5.
    Junte dois pedaços e faça uma trança.
  6. 6.
    Pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Asse em forno pré aquecido moderado.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e empregue.
  2. 2.
    Pode-se substituir o recheio por: coco e leite condensado ou chocolate em pedaços.
  3. 3.
    Se quiser, pode fazer uma cobertura com glaçucar, leite ou suco de limão,
  4. 4.
    Misture até formar uma pasta.
  5. 5.
    Coloque sobre a rosca e decore com frutas cristalizadas.
ivonete vasconcelos de gouveia
por   ivonete vasconcelos de gouveia

Rosca de Natal