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Rosca de Mandioca com Recheio de Coco

por Nuno Fernando Loução
porções: 15
Peso: 100,71 g *
Preparo: 0h59

Ingredientes

Massa

Recheio

Para pincelar

Para polvilhar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o leite , os ovos, e a margarina.
  2. 2.
    Adicione a mandioca, o sal e coloque a farinha de trigo especial, os poucos.
  3. 3.
    Transfira pra uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  4. 4.
    Coloque na tigela, cubra e reserve até dobrar de volume.

Recheio

  1. Em uma panela, junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Unte três fôrmas redondas com 24cm de diâmetro e reserve.
  2. 2.
    Divida a massa em três partes iguais.
  3. 3.
    Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 25x35 cm.
  4. 4.
    Espalhe um pouco de recheio, enrole como rocambole, junte as pontas, fechando bem.
  5. 5.
    Coloque na fôrma reservada, pincele a gema, polvilhe o açúcar cristal, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. 6.
    Repita a operação com as partes de massa restante.
  7. 7.
    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Sirva frio.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rosca de Mandioca com Recheio de Coco