Rosca de Mandioca com Recheio de Coco
Massa
Recheio
Para pincelar
Para polvilhar
Massa
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o leite , os ovos, e a margarina.
2. Adicione a mandioca, o sal e coloque a farinha de trigo especial, os poucos.
3. Transfira pra uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
4. Coloque na tigela, cubra e reserve até dobrar de volume.
Recheio
1. Em uma panela, junte o leite, o coco, o açúcar, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Montagem
1. Unte três fôrmas redondas com 24cm de diâmetro e reserve.
2. Divida a massa em três partes iguais.
3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 25x35 cm.
4. Espalhe um pouco de recheio, enrole como rocambole, junte as pontas, fechando bem.
5. Coloque na fôrma reservada, pincele a gema, polvilhe o açúcar cristal, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Repita a operação com as partes de massa restante.
7. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
8. Sirva frio.
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Dicas
na hora de comprar escolha as mandiocas mais finas, elas cozinham melhor.
Curiosidade: sabia que em algumas regiões a mandioca é conhecida como aipim e em outras, macaxeira.