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Rosca de Mandioca

Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.

Porções

20

Peso

82,65 g*

Preparo

0h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
  2. 2.
    Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
  3. 3.
    A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
  4. 4.
    O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.
CyberCook
por   CyberCook

Rosca de Mandioca