Rosca de Linguiça
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar, o sal, e misture até dissolver o fermento completamente.
2. Junte o leite, o ovo, a margarina, o tempero, e misture.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar.
6. Junte o alho, a cebola e os tomates, e refogue por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
7. Reserve.
8. Após o tempo de descanso da massa, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
9. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, em um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.
10. Coloque metade do recheio em cada uma e enrole como um rocambole.
11. Trance as duas partes e junte as extremidades, formando uma rosca.
12. Transfira para uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
13. Pincele 1 gema sobre a superfície e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que doure.
14. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
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