Rosca de Leite Moça
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2h50
12 porções
Valor nutricional
697,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no copo do liquidificador o leite moça, água morna, o óleo, o fermento esfarelado e os ovos.
2. Bata e acrescente gotas de essência de limão ou de laranja (opcional).
3. Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau.
4. Em superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
5. Montagem da Rosca:
6. Abra a massa com o auxilio de um rolo, recheie e enrole.
7. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos.
8. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio.
9. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
10. Aumente para 180c e asse por mais 10 minutos, ate dourar.
11. Montagem da Trança:
12. Divida a massa em duas partes.
13. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole.
14. Faça a mesma coisa com a outra metade.
15. Una as pontas das duas partes e comece a trança - las.
16. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
17. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e aumente para 180c e asse por mais 10 minutos.
18. Dicas:
19. Você pode fazer também um recheio de coco para a rosca.
20. Misture uma lata de leite moça e 1 pacote de coco.
21. A rosca pode ser congelada e, para assar, não precisa untar a forma.
22. Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro e vá pingando leite ate que fique uma pasta.
23. Depois e só cobrir.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em:10/04/01.