Início

Receitas

Pães

Rosca de Leite Moça

Rosca de Leite Moça

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,78

Informação nutricional

Valor nutricional

697,67 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 08/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no copo do liquidificador o leite moça, água morna, o óleo, o fermento esfarelado e os ovos.

  • 2. Bata e acrescente gotas de essência de limão ou de laranja (opcional).

  • 3. Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau.

  • 4. Em superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa.

  • 5. Montagem da Rosca:

  • 6. Abra a massa com o auxilio de um rolo, recheie e enrole.

  • 7. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos.

  • 8. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio.

  • 9. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.

  • 10. Aumente para 180c e asse por mais 10 minutos, ate dourar.

  • 11. Montagem da Trança:

  • 12. Divida a massa em duas partes.

  • 13. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole.

  • 14. Faça a mesma coisa com a outra metade.

  • 15. Una as pontas das duas partes e comece a trança - las.

  • 16. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume.

  • 17. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e aumente para 180c e asse por mais 10 minutos.

  • 18. Dicas:

  • 19. Você pode fazer também um recheio de coco para a rosca.

  • 20. Misture uma lata de leite moça e 1 pacote de coco.

  • 21. A rosca pode ser congelada e, para assar, não precisa untar a forma.

  • 22. Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro e vá pingando leite ate que fique uma pasta.

  • 23. Depois e só cobrir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários