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Rosca de Leite Moça

sem lactose·sem glúten·
Peso: 292,86 g *
Preparo: 2h53

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque no copo do liquidificador o leite moça, a gua morna, o oleo, o ferment esfarelado e os ovos.
  2. 2.
    Bata e acrescente gotas de essencia de limao ou de laranja (opcional).
  3. 3.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau.
  4. 4.
    Em superficie lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
  5. 5.
    Montagem da Rosca:
  6. 6.
    Abra a massa com o auxilio de um rolo, recheie e enrole.
  7. 7.
    Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos.
  8. 8.
    Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio.
  9. 9.
    Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
  10. 10.
    Aumente para 180c e asse por mais 10 minutos, ate dourar.
  11. 11.
    Montagem da Trança:
  12. 12.
    Divida a massa em duas partes.
  13. 13.
    Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole.
  14. 14.
    Faça a mesma coisa com a outra metade.
  15. 15.
    Una as pontas das duas partes e comece a trança - las.
  16. 16.
    Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  17. 17.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e aumente para 180c e asse por mais 10 minutos.
  18. 18.
    Dicas:
  19. 19.
    Voce pode fazer tambem um recheio de coco para a rosca.
  20. 20.
    Misture uma lata de leite moça e 1 pacotde coco.
  21. 21.
    A rosca pode ser congelada e, para assar, nao precisa untar a forma.
  22. 22.
    Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xicara de cha de glaçucar e va pingando leite ate que fique uma pasta.
  23. 23.
    Depois e so cobrir.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Rosca de Leite Moça