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Rosca de Leite Condensado

por Marcia Elaine Dias
porções: 14
Peso: 122,21 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento.
  2. 2.
    Mexa com uma colher até virar líquido.
  3. 3.
    Coloque 1/2 xic. de farinha de trigo, mexa bem, acrescente o leite morno.
  4. 4.
    Mexa bem, tampe e deixar dobrar de volume, reserve.
  5. 5.
    No liquidificar, coloque os ovos, manteiga, sal e o leite condensado.
  6. 6.
    Bater até um creme clarinho.
  7. 7.
    Vire esta mistura no fermento reservado, já crescido.
  8. 8.
    Mexer delicadamente com a colher de pau.
  9. 9.
    Ir colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  10. 10.
    Vire na mesa e ir sovando delicadamente, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.
  11. 11.
    Faça uma bola, tampe e deixe crescer bem( 1/2 hora).
  12. 12.
    Faça as tranças, coloque em tabuleiro untado e esfarinhado e deixe dobrar de volume.
  13. 13.
    Pincele com gemas dissolvida em uma colher de oleo e leve ao forno pré-aquecido até corar.
  14. 14.
    Obs: Pode fazer a rosca de diversos formatos, use sua imaginação!
Edméa F. Lagares de Pérez
por   Edméa F. Lagares de Pérez

Rosca de Leite Condensado