Rosca de Laranja
0
3h50
12 porções
Valor nutricional
463,49 kcal
Ingredientes
Glacê
Glacê
Como Fazer
1. Em uma tigela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col(sopa) de açúcar e 2 col (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).
2. Misture e deixe crescer por 30 min.
3. Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.
4. Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.
5. Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
6. Amasse um pouco com as mãos, abaixando a massa crescida.
7. Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas, frutas cristalizadas ou goiabada).
8. Coloque-as em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, ou em duas pequenas de buraco central.
9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 min.ou até ou doure.
10. Deixe amornar e desenforme.
Glacê
1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
2. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
Glacê
1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
2. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para fazer as bolas eu precisei passar farinha nas mãos porque quando você começa a acrescentar farinha para fazer a massa a quantidade ideial é quando a massa gruda ainda beeem de leve nas mãos,porque se vc colocar muuita farinha à mais a massa vai ficar dura e impede o crescimento,quem faz pão sabe.Então quando ela cresce fica bem mais fácil modelar dessa forma,ai é só colocar bola ao lado de bola e deixar dobrar de volume.Outra é que quanto maior a tijela mais espaço a massa tem para crescer.não precisa ser uma tijela enorme,mais que tenha bastante espaço para crescer,além disso vc pode coloca-la dentro de um saco que tenha bastante espaço para ela crescer e fechar bem o saco para evitar entrar ar depois de fechado,isso ajuda a massa a crescer mais rápido.Há, dias frios impedem da massa crescer rápido. Receita extraída da revista Manequim do ano 2000.Foto original.