Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca de Laranja

sem lactose·
porções: 12
Peso: 172,04 g *
Preparo: 3h50

Ingredientes

Glacê

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col(sopa) de açúcar e 2 col (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).
  2. 2.
    Misture e deixe crescer por 30 min.
  3. 3.
    Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.
  4. 4.
    Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.
  5. 5.
    Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
  6. 6.
    Amasse um pouco com as mãos, abaixando a massa crescida.
  7. 7.
    Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas, frutas cristalizadas ou goiabada).
  8. 8.
    Coloque-as em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, ou em duas pequenas de buraco central.
  9. 9.
    Deixe crescer novamente até dobrar de volume.Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 min.ou até ou doure.
  10. 10.
    Deixe amornar e desenforme.

Glacê

  1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.

Glacê

  1. Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.Pincele as roscas.
Zizi Gomes
por   Zizi Gomes

Rosca de Laranja