Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca de frutas

Porções

30

Peso

54,07 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem, se necessário utilize a farinha reservada, e sove sobre superfície lisa e enfarinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  3. 3.
    Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo, empregue o recheio e enrole. Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema.
  4. 4.
    Faça cortes sobre a rosca com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe dobrar de volume.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos, e em 180ºC até doura.

Recheio

  1. Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, o coco hidratado com 1 colher de sopa de água, açúcar e a manteiga.
sandra Aparecida
por   sandra Aparecida

Rosca de frutas